java jazz festival 2009

main entrance

halah, rupanya memang udah selama itu ya nggak ngikutin festival musik. kalo diingat-ingat, ternyata terakhir kalinya itu adalah saat menyaksikan  event jakjazz tahun sembilan tujuh, hahaha. udah sepuluh tahun lebih ya? pantes aja harganya udah beda jauh banget sekarang, wong di tiket yang terakhir itu masuknya cuma lima puluh ribu perak saja. hihihihi,😉

jujur aja, ini juga pertama kalinya kok datang ke java jazz. minatnya pun karena swing out sister dipastikan tampil sebagai salah satu main talent, hehe. kesempatan untuk melihat langsung aksi live! duo corinne drewery dan andy connell? whoa! nggak boleh dilewatkan!

big back drop

ehm, tuh kan ngelantur lagi,😛

anyway, hari itu sampai juga ke tempat tujuan, dan selama berada di sana sempat menyaksikan beberapa pertunjukan lainnya seperti peabo bryson, tompi, tohpati, roy ayers, brian mcknight dan eric darius. nama roy ayers memang udah nggak asing lagi, sejak mendengarkan vokalnya di lagu “when you think of me” dari eric benét. opa yang satu ini tampil funky di exhibition hall. apalagi pemain saxophonenya, sampai guling-gulingan segala di atas panggung, hahahaha.

lalu ada eric darius. nah, yang satu ini justru nggak sengaja nontonnya, hehe. ketika lewat di depan cendrawasih room bersama teman, sekelebat terdengar bunyi pukulan cymbal khas gospel drumming dari dalam ruangan. sambil cengar-cengir, tanpa tunggu komando lagi kami mendadak belok ke arah cendrawasih, hihihihi. sampai di dalam, ternyata ada eric darius bersama band-nya yang tengah bersiap untuk tampil. tak disangka, gaya permainannya justru yang dicari-cari selama ini. jadi aja anteng sampai lagu terakhir beres.😀

beres dari cendrawasih, langsung ikutan ngantri untuk swing out sister. unik, itu yang terpikir saat mereka mulai tampil, karena rasanya memang baru kali ini event besar sekelas java jazz ditutup dengan permainan akustik. yup, akustik, karena malam itu swing out sister tampil tanpa drums. corinne drewery terlihat menarik dengan baju berwarna cerah. tak heran, mengingat corinne sempat menjadi fashion designer sebelum tergabung di swing out sister bersama andy connell. usianya yang tahun ini genap lima puluh tahun pun seakan tak menghalanginya untuk tetap tampil enerjik di panggung.

had a great time watching all those performances, and hope that it won’t take me another ten years to see the next one,😀 oh, and last but not least, here are some photographs i took during java jazz festival 2009, on day three. enjoy.

we're here!light ballthree smilesmain entrancefind me!puzzledhihi, haha & huhuinterestexhaustedicreate - emax cornerlive! - peabo brysonlive! - peabo brysonlive! - peabo brysonlive! java jazz festival 2009live! java jazz festival 2009live! java jazz festival 2009live! - tompiimprovise! - tompilive! - tompiyour turn, people! - tompituts 4 tutsthe singing ladiestwo in one - tompiroy ayers, live!percussions & backup vocalspercussions & backup vocalspercussions & backup vocalsfunky vibefunkeyssax and keyssax-acts!roy ayerstammy & lalagotcha!camera momentsbig back dropmain talents posterjazzy punkjavanova & sol project featuring dedy lisanjavanova & sol projectbrian mcknightbrian mcknightbrian mcknighteric darius banderic dariusya feel me?hit it high!frank 'third' richardson on drumssax/guitar duet - eric dariuseric dariuseric dariusvibe with mefeelin' da rhythmgoin' all out - eric dariusspotlight - eric dariusbling it back! - eric dariusthe final blow - eric dariusbigger-wider-lowerthe rhythm sectionbigger-wider-lowerpercussionsnight on the town - eric dariusy'all ready? - eric dariussax/guitar duet - eric dariussax/bass duet - eric dariusposin' til closin' - eric dariusposin' til closin' - eric dariusbreakout - corinne drewery (swing out sister)corinne drewery (swing out sister)surrender - corinne drewery (swing out sister)corinne & andy (swing out sister)corinne drewery (swing out sister)andy connell (swing out sister)hula hoop - corinne drewery (swing out sister)yes i am! yes i am! - corinne drewery (swing out sister)why don't you stop - corinne drewery (swing out sister)beautiful mess - corinne drewery (swing out sister)corinne drewery - swing out sisterbutterfly - corinne drewery (swing out sister)andy connell - swing out sisterencore - corinne & andy (swing out sister)the tickets

~ by Mahén on March 12, 2009.

2 Responses to “java jazz festival 2009”

  1. Itu thumb fotonya kok pas diklik gak ada fotonya?

  2. whoa, thanks ben.
    udah bener sekarang,😉

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: