Toedjoehkaliklik!

Sejak bisa motret, aku hampir nggak pernah punya koleksi foto lagi. Gimana nggak, setiap ada acara selalu kebagian jadi yang pegang tust.. eh, kamera maksudnya.. hehe.Hari Sabtu lalu, aku pergi ke Dago Tea House. Dan untuk pertama kalinya ketemu langsung dengan wesly, yang baru datang dari afrika. Baru lima menit duduk, langsung ketahuan anak itu punya hobi motret. Karena sementara yang lain lagi ngobrol, dia malah sibuk dengan nikonnya, memotret lainnya yang lagi ngobrol satu demi satu, plus komentar ke apapun yang lagi dibicarakan, hihihi.. ;)Nah, sebelum orang yang punya hobi menghilang itu pergi ke jakarta, aku sempat mindahin data-data dari kameranya ke harddisk. Dan tiba-tiba saja aku punya banyak foto diri, hasil jepretan wesly selama nongkrong di dago minggu lalu. Jujur aja, punya sebanyak itu malah bikin bingung. Kalau dicetak, trus disimpen dalam album, rasanya nggak sreg. mau di frame satu-satu? Wah, bisa abis duit cuma buat beli framenya aja. Belum lagi harga cetaknya. Akhirnya tadi malam muncul ide untuk bikin poster dari foto-foto tadi. Supaya semuanya bisa masuk ke dalam satu frame besar. Detik berikutnya, aku langsung sibuk dengan photoshop seri tujuh, yang masih kupakai karena komputerku sampai detik ini masih nggak sanggup untuk menjalankan seri yang lebih tinggi, padahal sekarang sudah sampai creative suite 3.. *sigh*

Setelah sekian lama utak-atik gambar, akhirnya beres juga foto itu kukerjakan. Seperti biasa, yang makan waktu paling banyak itu justru waktu menentukan judulnya. Rupanya kebiasaan dari dulu itu belum hilang sejak aku jadi tukang bikin desktop wallpaper dari sekian tahun yang lalu.😉 Setelah selesai, akhirnya tujuh foto tadi berhasil juga dijadikan satu seperti ini.🙂

Toedjoehkaliklik! V2

Beres dengan editing, layout dan desain, bukan aku namanya kalau nggak bikin satu layout lagi,😉 Kreatif? Bisa jadi. Tapi kali ini akibatnya justru nggak bagus, karena setelah beres bikin layout yang kedua, malah bingung untuk milih mana yang lebih bagus untuk dicetak, hahaha, kebiasaan!😀

Toedjoehkaliklik! V3

Huah, beres juga akhirnya.
Dan sekarang tiba-tiba jadi ngantuk. Banget.
Tidur ah.

~ by Mahén on March 20, 2008.

4 Responses to “Toedjoehkaliklik!”

  1. waaaa!!! cakep!

  2. jrid!! NARSIS ABIS LO!

  3. yang namanya imansyah™ ini memang suka kasih komentar nggak penting ya?

  4. i’m so getting this one for myself😉

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: