RAN: RAN For Your Life

ranforyourlife.jpg

Nggak sengaja ketemu syailendra, yang akrab kupanggil sa’i, beberapa hari yang lalu sepulang mengantarkan desain iklan ke majalah suave. Sempat ngobrol sebentar, dan di tengah obrolan dia sempat menyinggung grup baru asal Jakarta, RAN. Recommended untuk didengerin, katanya. Besoknya aku ke Duta Suara, beli CD-nya. Dan kemarin hujan gede banget. Padahal tadinya pengen ke Parijs Van Java, lihat perform live-nya.

Dengan Irv Nat sebagai vocal director, RAN yang beranggotakan tiga orang, Astono Andoko/Asta (Guitar), Rayi Putra/Rayi (Rap) dan Anindyo Baskoro/Nino (Vocal), menggamit beberapa additional players seperti Rendi Kopay (Bass), Belanegara A.P. (Percussions), Ildo Reynardian (Drums), dan Biatriasa Yayas (Keyboards & Synthetizer). Tak sulit untuk menyukai grup ini. Masih pada muda-muda, bawain lagu-lagu yang catchy. Fresh lah pokoknya. Sekilas memang terdengar seperti Maliq & D’Essentials, tapi dengan nuansa yang lebih young. Ada sebelas lagu di album ini. Mendengarkannya mengingatkanku pada masa-masa es-em-a yang riang, ceria, penuh warna, dan nggak banyak masalah. Berikut deretan lagu yang ada di album berjudul RAN For Your Life itu.

1. Warna Warni Dunia
2. Pandangan Pertama
3. Hanya Untukmu
4. D’Inspiration
5. Kembali
6. Selamat Pagi
7. Auramu
8. Let Me Be
9. Warnai Malam Ini
10. Nothing Lasts Forever
11. Lagu Untuk Riri

Singel pertama yang dilepas adalah Pandangan Pertama, disusul dengan singel keduanya berjudul Nothing Lasts Forever. Simak liriknya yang catchy:

Lamaku memendam rasa di dada
Mengagumi indahmu wahai jelita
Tak dapat lagi kuucap kata
Bisuku diam terpesona

Dan andai suatu hari kau jadi milikku
Tak akan kulepas dirimu kasih
Dan bila waktu mengijinkanku menunggu dirimu

Kurasa ku t’lah jatuh cinta
Pada pandangan yang pertama
Sulit bagiku untuk bisa
Berhenti mengagumi dirinya

Seiring dengan berjalannya waktu
Akhirnya kita berdua bertemu
Oh diriku tersipu malu
Melihat sikapmu yang lucu

Dan andai suatu hari kau jadi milikku
Tak akan kulepas dirimu kasih
Dan bila waktu mengijinkanku menunggu dirimu

Kurasa ku t’lah jatuh cinta
Pada pandangan yang pertama
Sulit bagiku untuk bisa
Berhenti mengagumi dirinya

Oh Tuhan tolonglah diriku
‘tuk membuatnya menjadi milikku
Sayangku, kasihku, oh cintaku
She’s all that I need

Dan bila kita bersama
Kan kujaga dirimu untuk selamanya
Oh terima cintaku
ye ye ye

[Rap]
Summertime, ain’t it summertime
If I don’t have you as mine, but you always on my mind
In the magazine you showed up
Babygirl your beauty makes my mind blowed up
Your personality is calm and friendly
The kinda girl that I would love to be with me
Once I start, no I won’t fall back
Here’s my cellphone number, so please call back

Kurasa ku t’lah jatuh cinta
Pada pandangan yang pertama
Sulit bagiku untuk bisa
Berhenti mengagumi dirinya

Oh Tuhan tolonglah diriku
‘tuk membuatnya menjadi milikku
Sayangku, kasihku, oh cintaku
She’s all that I need


~ Halah. kok jadi ‘menye-menye’ gini ya? ~

~ by Mahén on January 28, 2008.

63 Responses to “RAN: RAN For Your Life”

  1. […]   dicomot dari sini […]

  2. lagunya kerenn bangett!! sukaaa…

  3. suka banget sama RAN!
    emang “ANAK MUDA” banget!

  4. anjrooott .
    baru kali ini ada penyanyi yg bwt gw deg2an tiap liat performace.nya .
    sayang gw ga nnton java jazz .
    huuhuhuhu .
    bwt RAN , sukseee trusss !
    gw ga pernah bosen denger lagu2 kalian .

  5. damnn…..sumpah waktu RAN datang ke makassar
    performnya keren banget..
    gw suka banget!!!gw aja udah sampai apal
    smua lagunya RAN 1 album..
    hahahahahaha…

  6. link dunlutnya mana bro …

  7. gila….
    RAN OK BGT…
    lagu2 nya catchy n so young…
    fresh lah pokoknya…

    RAN skali2 datang ke banjarmasin donk…
    promo2 gtu…

    eniwey.. sukses s’lalu buat RAN

  8. RAN, gw ngefans bgt m kalian. terutama Rayi keren abiz/………………………….

    gw kmrn nonton kalian di HUGOS semarang,,,,,,,,,,

    gw puas banget walaupun gw agak telat ,,,,,,,,,

  9. RAN!…
    gw ngefans bgd ma klian…
    sukses truzz yup…^_^

  10. diriku hanya untukmu
    dirimu hanya untukku . . . .

    Lagunya keren2

  11. RAN qren abizzz….
    skali2 dtg ke BSD city dunk…
    LOV U..

  12. ak Grace,,
    aku suka banged ama RAN!
    mreka itu jazzy dan groovy bgt..pertama kali denger lagu mreka langsung suka..
    bisa bikin ajojing!
    gaya nya juga gag ngebosenin!
    fashionable,dan terkesan lebih punya warna musik!
    gg tau knp klo band2 yang lain ngungakapin lagunya mendayu dayu loyo tag menentu..
    klo RAN walopun patah hati ato aplah..
    lgunya tetep semangat!
    bagus banget deh buad RAN..
    pas beli CD nya trus dengerin track no1 langsung jatuh cinta!
    KEEP RUNNING RAN!
    RAN FOR YOUR LIFE!

    -GRACE RANNERS(!)-

  13. kenapa sih lirik yg ada di situ cuma pandangan pertama doank?
    kenapa yg lainnya gak ada?

  14. Haiii RAN….
    ak suka banget ma kalian…
    pa gie na lagu”ny keren banget enak bgt dech
    ‘n pada luchu-luchu gie..
    oww yiaa kapan dunk ke bandung..
    tetep semangad yiaa bwat lagu” iyang keren..
    RAN FOR LIFE ABIZZZZZZZZZZZZZZZZZ

  15. hi hi hi,,
    met pagi, siang, sore, malem, atau subuh…
    RAN, mmm… lagunya lucu2, enak didenger, musiknya unik, video klipnya lucu2…
    Rayi, Asta, Nino, keep walking and trying to b d best…
    sukses yawh…

  16. ^_^gW cyG bGd ma RAN!
    Lagunya yg PANDANGAN PERTAMA bner2 ngBuat gw jtuh HT!
    apLagi wktu dPke ikLan HONDA JAZZ!
    Gw jd keinget truz ma mantan gw yg biasanya næk JAZZ merah!Meskipun duLu gw ga pandangan pertama ziiih…
    he73x!
    Habisnya lagunya RAN emang TOP bnged dah!!

  17. gilaaaaaa R.A.N keren……
    kapan neh ngamen di Marnath Bandung?
    ada lagu yang g suka yang mirip banged dengan penyanyi idola g; Craig David. Emang kiblatnya R.A.N ke arah Craig David ya?
    Suksessssss bozzzzz………..
    ditunggu di Marnath, Kampus termegah seBandung raya.

  18. ka rayi. ka asta. ka nino. ka abe. ka kopay. ka rama. ka aldan i loveee youu hhahaa😉

  19. Astaaaa,,,rayII,,niNo…
    suMpah waktu kLyan maNNggung di pensiNya skUlku(sma 2 sby) kerrrreeennnnhh abiiizzzz..

    btw riri itU Adek klAsx niNo??

    dy knAPa??

  20. rayi……..asta…terutama nino
    I LOVE U…..
    aq bener” suQa bngtz’zzz ma kalian sejaq aqU meLihat kaLian pada pandangan pertama….
    once again I LOVE U…………………………………………………………

  21. rayi…
    love you so much!!

    rela dah mutusin pacar gw,,asal diriqu bisa bersama denganmu..

    haha…

  22. RAN lagu2 lo gw suka abiez..enak didenger en menyentuh hati gw..sukses yah RAN..GBU

  23. RAN….!!! I love u so much. pertama kali denger lagu lo gw langsung jatuh cinta, n gw langsung dech beli CD lo. ternyata ga nyesel gw beli CD-nya,Hehehe.lagu2nya asik bwat didenger, I never bored to hear your song.
    Success yawh….gw tunggu album selanjutnya.

  24. anjrottt !!
    RAN krenn sgddd ….
    RAN FOR MY LIFE …
    hha !!

  25. 2 tumbs up 4 RUN!!
    lagu2nya “easy listening,powerfull,seru,jd pngn & pngn & pngn dngr trs”…
    lagu2 barunya trs d tunggu!!
    keep creative guys…
    RAN LIFE 4EVER!!

  26. ih, akhir’y dpt jg lagu na 1 album lg. emang kerenz….
    mksih ya…

  27. AWAL AQ SUKA RAN WAKTU AQ DNGR LAGU PANDANGAN PERTAMA,WAH TUH LAGU KEREEEEEEEEEEN ABIIIIIIIIIIIIIIIIIZZZZZZZZZZZZZZZZZZZ

  28. RAN…RAN…RAN…!!

    Lgu2 mereka keren dan bagus banget!!!

    Aku selalu denger lgu mereka tiap hari…!!!

    RAN, emang FOR WE LIVE deh..

  29. ran ke itc permata hijau lagi donk..
    kmren ngak dteng gara2 skula..
    ran for our life dah..

  30. RAN
    EMANG MY LIFE BANGET DEH

  31. RAN is the best…..
    kpn perfom lg d jogja, ……

  32. haluuu RAN..!!!
    Duh aQ tuch suka ngt ma RAN,nge-fans bgt malah!!!
    pa lg ma lagu2X yg keren abizztt..!!.
    oh yagh RAn kpn dtang ke Makassar lg..???

  33. klo aq sich suka na lgu nothing last forever karna lagu itu ada kesan tersendiri bagi aq

  34. klau q sich sk yang warna warni dunia

  35. .mas salam kenal yah

    akyu suka banget ma RAN apalagi ama rayi,manis bgt yah
    suara nya enak ..eye catching dech baju-2 nya ,,heheh ky badut sulap

    i lope RAN

  36. i luv u ran……………………………………!!!!!!!!!!!!!!!

  37. ran w ska bged m ran ,
    andai suatu hari w bza ktmu ma ran .
    w ska bgd ma cmuanya .
    asta apalagi .
    luph bgd m ran .
    ran aq pgen bgd ktmu .
    thie_27she9euliz@yahoo.com

  38. wah RAN!!
    i love u…!!
    gw ska bgd ama s’mua lagu” loe!!
    sukses terus buat RAN
    terutama NINO,,
    nino imoed bgt
    pa lagi yg baru (tunjukkan cinta)
    sumprit!! keren bgd
    Nino,, love u!!

  39. we are RANners lho,,,

  40. ran sumpahhh.. keren banget..
    minta fsnya ran donk..
    luv u ran!1

  41. hallo ran q nanda dan tika yg suka bgt sma RAN pkoknya RAN for my life bgt. i love you asta…………..

  42. RAN!!!!!
    laff yuu!!!
    lgu”x RAN krennn bgddd! Ry, Asta, Nino, lafff yu soww maddd!
    Mlai dri Pndngn Prtma, Hax Utkmuu, Nothing Last Forever, until Selamat Pagi, i like all!!! Kpn mainn k Mkssr lgi?
    RAN, sksessh sllw yhhh!
    ‘lwaiss RAN FOR YOUR LIFE, and still fabulous!
    Nino, Lafvh yuuu!!

  43. demi allah RAN keren abiss !!
    apa lagi kak Rayi..

  44. ntar malm ada dlapiss yah ?

  45. RAN you are the best forever..!!!
    le mien prcieux..!!!

  46. RAN 4 UR LIFE. . . . ..
    poKo’e Luv..Luv..so mUcH dWeeeh

  47. gw juga suka sama RAN…
    lagu2nya anak muda banget!!!

  48. nino ! i lovt iu ! mwah ! hahaha

  49. mahén!
    aku suka banget deh kalo kamu nyanyi di telepon buat aku.
    *mwah-mwah-mwah*

  50. RAn keren mampus . .kapan dateng ke karawaci ?? banyak loh yang ud nunggu

  51. holla….
    ap kbr ni kaq ran ?
    may🙂

  52. rAn……….
    Keren banget deh!!!!
    apalagi ASSTAA….oh my god
    ganteng banget…

  53. huiii… RAN sumFah gda band ygg laen yg krend bgdd ky RAN wlauu kt tmand n tmon2 gue RAN jleg tpi ttep RAN yg pling krenzzz…
    hahihuheho……………

  54. RAN please dtng ke Pontianak dong di KALBAR yaph

  55. uee ska buangett ma ran .
    app lgii rayi .
    lupp u rayi .

  56. RAN kereenz bgt… lagu’a top abieezzz… RAN is the best…!!!

  57. hy rayi asta ninoo

  58. rannnnnnnn
    i love youuuuuuuuuu
    aku ngefans bngt ma kalian rannnnnn
    ran smoga kalian smakin sukses dan karir kalian smakin ok
    slm manize dr:`naning
    raners🙂

  59. semoga karier tambah sukses selalu .aku teman shitra /tita anak perbanas 2007 .semoga langgeng dgn pacarnya masing2

  60. Kakak kakak RAN aq salah satu orang yang suka sama kalian aq nge-fans buangets sm kalian.buat ka ray:keeereens buangets
    buat kak asta:maen gitr nyax keeeeren buangets
    buat kak Nino:keeeeeeeeeeeeeeeeerrrrrren buangets

  61. RAN for our life .. yeah

  62. Haii RAN aku raners mau nanya BASECAMP nya RAN di medan dimana ya???

  63. RAN,,,
    keerrreend abiiz…
    lagu2y… Beehh !!! ank muda bnged,,,
    gak sm dgn band yg laen,,, katroo.. Hahahaha (sory, pis)🙂

    kpn lgy nee RAN maen k.mkassar??

    RAN FOR YOUR NATION

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: